Eiweißbrot selber machen
Viele Menschen möchten morgens auf ihr Frühstücksbrot nicht verzichten möchten. Ein gute Alternative bietet folgendes Rezept. Es ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern liefert euch auch viele wertvolle Proteine für den Tag.
Zutaten
50 g Weizenkleie
300 g Magerquark
100 g Leinsamen, geschrotet
100 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiße
1 Pck Backpulver
1 Handvoll Haselnüsse o. Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Kastenform geben. Nach belieben Körner und/ oder Nüsse auf die Oberfläche des Teigs streuen.
Brot in ebei 170°C Ober- und Unterhitze 50- 60 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe rechtzeitig testen, ob es schon fertig ist.
Markiert mich gerne auf euren leckeren Ergebnissen und schreibt mir gerne hier drunter welche Rezepte euch noch interessieren.
Euer Coach
Dennis