Fitness-Mandarinenkuchen
Zutaten:
- 200g Mandarinen
- 2 Eiklar
- 2 ganze Eier (Größe M)
- 80g Haferflocken
- Flavdrops Vanille von Myprotein
- 1 Teelöffel Backpulver
- 300g Magerquark
Zubereitung:
- Die Eier und das Eiklar in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Mandarinen schälen und auseinanderbrechen.
- Den Magerquark, das Backpulver und die Haferflocken zu den Eiern hinzugeben und nochmal mit dem Schneebesen/Rührgerät kräftig zu einem Teig umrühren.
- Jetzt kann die Masse nach belieben mit den Flavdrops gesüßt werden. Ich habe 25 Tropfen von den Flavdrops hinzugegeben.
- Zum Schluss können die Mandarinen hinzugegeben werden und mit der Teigmasse vermischt werden.
- Zu guter Letzt müsst ihr den Teig nur noch in eine beliebige Kuchenform geben und bei 180°C für 30min in den Ofen stellen.
Nährwertangaben (ganze Kuchen):
Kalorien: 821kcal
Eiweiß: 75g
Kohlenhydrate: 79g
Fett: 20g