Fitness-Mandarinenkuchen

Zutaten:

  • 200g Mandarinen
  • 2 Eiklar
  • 2 ganze Eier (Größe M)
  • 80g Haferflocken
  • Flavdrops Vanille von Myprotein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 300g Magerquark

Zubereitung:

  1. Die Eier und das Eiklar in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. Die Mandarinen schälen und auseinanderbrechen.
  3. Den Magerquark, das Backpulver und die Haferflocken zu den Eiern hinzugeben und nochmal mit dem Schneebesen/Rührgerät kräftig zu einem Teig umrühren.
  4. Jetzt kann die Masse nach belieben mit den Flavdrops gesüßt werden. Ich habe 25 Tropfen von den Flavdrops hinzugegeben.
  5. Zum Schluss können die Mandarinen hinzugegeben werden und mit der Teigmasse vermischt werden.
  6. Zu guter Letzt müsst ihr den Teig nur noch in eine beliebige Kuchenform geben und bei 180°C für 30min in den Ofen stellen.

 

Nährwertangaben (ganze Kuchen):

Kalorien: 821kcal

Eiweiß: 75g

Kohlenhydrate: 79g

Fett: 20g